# HTTP/2

V2Ray 3.17 中加入了基于 HTTP/2 的传输方式。它完整按照 HTTP/2 标准实现,可以通过其它的 HTTP 服务器(如 Nginx)进行中转。

由 HTTP/2 的建议,客户端和服务器必须同时开启 TLS 才可以正常使用这个传输方式。

V2Ray 4.20 中对服务端的 TLS 配置的强制条件移除,为了在特殊用途的分流部署环境中,由外部网关组件完成 TLS 层对话,V2Ray 作为后端应用,网关和 V2Ray 间使用称为 h2c 的明文 http/2 进行通讯。

# HttpObject

HttpObject 对应传输配置的 httpSettings 项。

{
    "host": [
        "v2ray.com"
    ],
    "path": "/random/path"
}

host: [string]

一个字符串数组,每一个元素是一个域名。客户端会随机从列表中选出一个域名进行通信,服务器会验证域名是否在列表中。

path string

HTTP 路径,由 / 开头。客户端和服务器必须一致。可选参数,默认值为 "/"