# DomainSocket

WARNING

v4.32.0+,推荐写到 入站listen 处,传输方式可选 TCP、WebSocket、HTTP/2,未来这里的 DomainSocket 可能会被弃用。

Domain Socket 使用标准的 Unix domain socket 来传输数据。它的优势是使用了操作系统内建的传输通道,而不会占用网络缓存。相比起本地环回网络(local loopback)来说,Domain socket 速度略快一些。

目前仅可用于支持 Unix domain socket 的平台,如 Linux 和 macOS。在 Windows 10 Build 17036 前不可用。

如果指定了 domain socket 作为传输方式,在入站出站代理中配置的端口和 IP 地址将会失效,所有的传输由 domain socket 取代。

# DomainSocketObject

DomainSocketObject 对应传输配置的 dsSettings 项。

{
    "path": "/path/to/ds/file",
    "abstract": false,
    "padding": false
}

path: string

一个合法的文件路径。在运行 V2Ray 之前,这个文件必须不存在。

abstract: true | false

是否为 abstract domain socket,默认 false

padding: true | false

v4.28.1+,abstract domain socket 是否带 padding,默认 false