# Outbounds

出站连接用于向远程网站或下一级代理服务器发送数据,可用的协议请见协议列表。

# OutboundObject

{
    "sendThrough": "0.0.0.0",
    "protocol": "协议名称",
    "settings": {},
    "tag": "标识",
    "streamSettings": {},
    "proxySettings": {
        "tag": "another-outbound-tag"
    },
    "mux": {}
}

sendThrough: address

用于发送数据的 IP 地址,当主机有多个 IP 地址时有效,默认值为 "0.0.0.0"

protocol: string

连接协议名称,可选的值见协议列表。

settings: OutboundConfigurationObject

具体的配置内容,视协议不同而不同。详见每个协议中的 OutboundConfigurationObject

tag: string

此出站连接的标识,用于在其它的配置中定位此连接。当其值不为空时,必须在所有 tag 中唯一。

streamSettings: StreamSettingsObject

底层传输配置

proxySettings: ProxySettingsObject

出站代理配置。当出站代理生效时,此出站协议的 streamSettings 将不起作用。

mux: MuxObject

Mux 配置

# ProxySettingsObject

{
    "tag": "another-outbound-tag"
}

tag: string

当指定另一个出站协议的标识时,此出站协议发出的数据,将被转发至所指定的出站协议发出。

# MuxObject

Mux 功能是在一条 TCP 连接上分发多个 TCP 连接的数据。实现细节详见 Mux.Cool。Mux 是为了减少 TCP 的握手延迟而设计,而非提高连接的吞吐量。使用 Mux 看视频、下载或者测速通常都有反效果。Mux 只需要在客户端启用,服务器端自动适配。

MuxObject 对应 OutboundObject 中的 mux 项。

{
    "enabled": false,
    "concurrency": 8
}

enabled: true | false

是否启用 Mux 转发请求

concurrency: number

最大并发连接数。最小值 1,最大值 1024,缺省默认值 8

特殊值 -1,不加载 mux 模块。(4.22.0+)

这个数值表示了一个 TCP 连接上最多承载的 Mux 连接数量。当客户端发出了 8 个 TCP 请求,而 concurrency=8 时,V2Ray 只会发出一条实际的 TCP 连接,客户端的 8 个请求全部由这个 TCP 连接传输。