开发人员手册

Project V

Project V 由以下几部分组成:

V2Ray 项目组

V2Ray 项目组最初是为了 V2Ray 核心的开发而建立,现在已推广到整个 Project V 生态环境。我们欢迎你加入组织参与开发。当然你也选择可以使用自己的 V2Ray 之外的环境。

加入 V2Ray 的朋友们可以使用项目组提供的如下设施:

  • 私有讨论组:只对 V2Ray 项目组开放的讨论组。
  • 私有构建环境:完全封闭的编译环境,可以安全地使用私有内容,如 GPG 私钥。

加入方式

只要你的 Github 帐号已有一些合理的代码,或已向 V2Ray 项目提交过 PR,都可以申请加入。请向 [email protected] 发送邮件,注明你的 Github 帐号,稍后你会收到邀请。

权限及义务

  • 项目组的所有成员都自动获得 push 和创建 repo 的权限。
  • 除了几个核心的 branch 外,所有成员可以自由地提交代码。
  • 项目组成员有义务汇报任何可能威胁到项目安全的行为。

周边项目

即使不加入项目组,Project V 也欢迎你开发兼容 Project V 的软件。兼容 Project V 的软件须遵循以下协议:

第三方开发者的权利和义务

  1. 开发者拥有所开发软件的全部版权。
  2. 开发者拥有所开发软件的所有盈利,同时也须独立承担开发过程中所有的开销和风险。
  3. 开发者可以在软件中使用 “V2Ray” 和 “Project V” 一词、Project V 图标和其它 Project V 相关的用语。
  4. 开发者可以自由地使用 V2Ray 的核心代码。
  5. 开发者有义务向公众宣传 Project V 项目。
  6. 开发者有义务向 Project V 官方汇报使用过程中的问题。
  7. 开发者有义务在其软件或介绍中提到 Project V 项目和 Project V 官网链接。

Project V 官方的权利和义务

  1. Project V 官方有义务向开发者提供技术支持。
  2. Project V 官方有义务向开发者提供资金支持。在开发者接受的情况下,资金将以不定期捐赠的方式进行。
  3. Project V 官方保留向任何侵权行为追责的权利。